Можно. Многое. Пишите марку авто для понимания.
Скачать/Download
Moderator: kolyandex
Re: Скачать/Download
Моего блока от мицу аутлендара тоже не было в базе правда в программе MUT Coding Mitsubishi. Оплатил платную и загрузил через MMCodingWriter. Спасибо автору. Жду новой версии MMCodingWriter под изменения 2022 года.gigant22rus wrote: ↑01 Feb 2023, 10:18Здравствуйте, не могу отредактировать кодинги на авто Монтеро спорт 2022 года, пишет вашего блока нет в базе. Что делать?
Добрый день!
Весь мозг сломал.. никак не могу подключится к ELM в MMCodingWriter
Пробовал сначала 2 разных Bluetooth Elm адаптера, как версии 1.5, так и версии 2.1 - не хочет подключать ...
купил с АлиЕкспресса по ссылке из самой программы.. и он не подключается..
скриншот прикладываю..
Машина Outlander XL 2008 2.4
Windows 11 стоит на ноуте....
PLZ HELP!!!!
в настройках устройства тоже ковырялся вручную выставлял 38000...
в Terminal.exe проверку проходит, отвте приходит...
Пробовал сначала 2 разных Bluetooth Elm адаптера, как версии 1.5, так и версии 2.1 - не хочет подключать ...
скриншот прикладываю..
PLZ HELP!!!!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
Попробуйте другой ноутбук, на сколько я вижу рекомендует разработчик использовать Win 7.Roman90XL wrote: ↑25 Mar 2023, 11:34Добрый день!
скриншот прикладываю..
PLZ HELP!!!!
Win7 тоже пробовал - тоже не помогло...AlekseyErmolaev wrote: ↑28 Mar 2023, 06:23Попробуйте другой ноутбук, на сколько я вижу рекомендует разработчик использовать Win 7.Roman90XL wrote: ↑25 Mar 2023, 11:34Добрый день!
скриншот прикладываю..
PLZ HELP!!!!
есть подозрение, что сигналка каким то образом блочит доступ...
Единственное, что смог - подключиться через приложение MotorData и при помощи дешманского ELM327 v2.1 - подключилось и отобразило напряжения, положения дроссельной заслонки и прочие параметры в реальном времени...
MMCodingWriter так и не поднялся, ScanMaster тоже (ни в одной из комбинаций)...
как потеплеет буду ковыряться с этим всем...
Тоже MMCW не подключается win11, хотя ноут видит сопрягается, телефон нормально работает с адаптером...
ура! разобрался )))
В общем, всё дело было в ELMке..
несмотря на то,что заказывал по ссылке из приложения прямо - прислали не то, что нужно братцы китайцы.
ответ в приложении терминал.exe приходил не "ELM327 v1.5", а "OBD v1.5"
в итоге попробовал другую ELMку, в которой ответ в терминал.exe приходил именно "ELM327 v1.5", и с ней всё сразу заработало.
P.S. по советам на ютубе - пробуйте разный таймаут на чтение (мс) в настройках подключения, что-то пишется на 150 (приборка), что-то на 300 (сами кодинги).
Автор, спс за прогу!!!
Куда можно отблагодарить? ))
В общем, всё дело было в ELMке..
несмотря на то,что заказывал по ссылке из приложения прямо - прислали не то, что нужно братцы китайцы.
ответ в приложении терминал.exe приходил не "ELM327 v1.5", а "OBD v1.5"
в итоге попробовал другую ELMку, в которой ответ в терминал.exe приходил именно "ELM327 v1.5", и с ней всё сразу заработало.
P.S. по советам на ютубе - пробуйте разный таймаут на чтение (мс) в настройках подключения, что-то пишется на 150 (приборка), что-то на 300 (сами кодинги).
Автор, спс за прогу!!!
Куда можно отблагодарить? ))