Недавно приобрел здесь мут3 се, провел адаптацию робота, все норм. Но на этих машинах есть проблем с включением задней передачи(редко но бывает), и есть более свежая версия прошивки робота где этот косяк исправлен ( насколько я понял путем внедрения такого алгоритма: перед включением задней, эбу включает передачу вперед пусть там третью, вообщем таким образом останвливая первичный вал и задняя включается без проблем) Я ж такой щя, думал что в скачаном муте уже есть эта прошивка, но ее там нет, подскажите как ее найти где вообще искать, фото моих действий приложу к сообщению...
Взято с драйв:
согласно информационному письму ENL10-039:
MME TECHNICAL SERVICENEWSLETTER
NEWSLETTER: ENL10-039
MODEL: Colt (Z30A)
GROUP: 22
SUBJECT: Плохое включение задней передачи (АМТ)
DATE: 23-11-2010
1. Симптомы:
На некоторых автомобилях данной модели укомплектованных автоматизированной механической КПП иногда с затруднениями включается задняя передача.
2. Причина:
Из-за комбинации низкого сопротивления в КПП, а также коробления диска сцепления, входной вал КПП продолжает вращаться со скоростью более 200 об/мин. Принимая во внимание эти условия, программное обеспечение (ПО) запрещает провести включение задней передачи, чтобы защитить от повреждения шестерню задней передачи.
3. Автомобили:
Модели : Colt с AMT (Z30A).
VIN : Все (до MY11).
4. Устранение дефекта на производстве:
Обновление ПО.
Новое ПО проверяет скорость входного вала КПП в момент, когда водитель переводит селектор выбора передач в позицию «Reverse». Если при этом скорость входного вала КПП ниже 200 об/мин – задняя передача будет включена. Если же она выше 200 об/мин, то ПО уменьшит её используя синхронизатор 3ей передачи. После остановки входного вала КПП, задняя передача будет незамедлительно включена.
1.3L 4A90 AMT
8631A498_8631A570_8631A565_JM3607
1860A032_8631A491_060793_0000757C_JM3607_до_обновления ------ у меня этот софт судя из данных из мут
1860A032_8631A997_060700_0000EAA1_JM3607_после_обновления_финалочка
P.s бэкап эбу сделал пцмкой
Help. Mitsubishi Colt Z34A (Europa) 1.3 Робот
Help. Mitsubishi Colt Z34A (Europa) 1.3 Робот
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Re: Help. Mitsubishi Colt Z34A (Europa) 1.3 Робот
А вы установили базу репрогов?
Если зайти в меню "ECU Reprogramming" и далее в "SDB Data List" - что имеете? SDB Ver.?
Если зайти в меню "ECU Reprogramming" и далее в "SDB Data List" - что имеете? SDB Ver.?
Вадим (barkl@mail.ru)
А где базу репрогов найти/скачать? Я просто кроме Мут ничего не установил.
Спасибо, получилось, единственное пришлось папку с прошивками копировать в наглую в папку с мут3 се, через установщик не получилось, но я не смог найти прошивку которая мне нужна, мне нужно отдельно ее искать? Просто эта прошивка на кольт вышла в 2010 году наверное в этих прошивках все идет уже более свежее, не подскажите где найти мне прошивку?