System Error

All about MUT driver
Все о драйвере MUT
nicholas71

Re: System Error

Post by nicholas71 » 18 Jan 2025, 10:31

barkl wrote:
18 Jan 2025, 07:21
Ниже, для ясности, пронумеровал ваши файлы)
00 - исходные файлы из блока ETACS
01 - измененные в редакторе
02 - файлы из блока полученные после записи и перезагрузки

Запишите ваш измененный файл Variant (#01) в блок ETACS, перезагрузите блок (выкл/вкл зажигание), сохраните полученный файл Custom из блока после перезагрузки (#02). После сравните его с файлом Custom (#01) который вы пытались принудительно записать и с исходным файлом Custom (#00). Внесите необходимые изменения в файл Custom #02 и запишите его в блок (#02-1).

Надеюсь понятно объяснил)

Всё доступно! Мне кажется, что я всё понял! Подошел к авто, открываю - приветсвенный свет снова не работает. Хотя вчерашним вечером он работал, хоть и кодинг писался с ошибкой. Ну да ладно, перешел к вашему сообщению и начал действовать. После записи вариант кодинга, выключил и включил зажигание, переподключился и сохранил кастом, который сбросился до заводских значений. Сравнил новый сохраненный кастом с тем,что я пытался принудительно записать. Файлы оказались одинаковыми.
sr c.jpg
Казалось бы, записать всё должно без ошибок, но нет.
00.jpg

Сделал короткую запись экрана. Ссылку прикрепляю. Нахожусь в авто, попытаюсь повторить попытку ещё раз. Спасибо :ugeek:
https://disk.yandex.ru/i/IQgyAQoTeRepjg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

barkl

Post by barkl » 18 Jan 2025, 12:37

nicholas71 wrote:
18 Jan 2025, 10:31
Сравнил новый сохраненный кастом с тем,что я пытался принудительно записать. Файлы оказались одинаковыми.
А зачем пытаться перезаписать файлы если они одинаковые?)
Вадим (barkl@mail.ru)

nicholas71

Post by nicholas71 » 18 Jan 2025, 12:39

Около двух часов ковырялся, сравнивал кодинги и просматривал справочник.
Пытался найти несоответствия функий в Variant и Custom - не нашел. После записи Variant, сохранял новый Custom и без изменений даже он не пишется.
Так и не получилось ничего пока что :cry:

nicholas71

Post by nicholas71 » 18 Jan 2025, 12:50

barkl wrote:
18 Jan 2025, 12:37
nicholas71 wrote:
18 Jan 2025, 10:31
Сравнил новый сохраненный кастом с тем,что я пытался принудительно записать. Файлы оказались одинаковыми.
А зачем пытаться перезаписать файлы если они одинаковые?)
Потому что там и так всё установлено как мне нужно. Но чтобы исключить такой момент внёс настройку мультимода. Поставил чтобы и стекла и зерказа закрывались. Не пишется - ошибка всё та же. Приветсветнный свет тот же, что в Variant, что в Custom стоит Small lamp. По итогу не работает.

nicholas71

Post by nicholas71 » 20 Jan 2025, 10:32

Вопрос решен. Вариант и кастом прописаны успешно. Где-то был конфликт в кодинге. Сравнивал сравнивал так и не нашел. Нашел файлы кодинга ещё с покупки машины - записались оба. Потом заново отредактировал их под свои нужды и всё отлично записалось.
Успех2.jpg

Правда после обновления Etacs Welcome Light (Приветственный свет) начала работать иначе. Работает только в зависимости от датчика солнечной активности. Хотя ранее работала функция принудительно. Темно - работает. Светло - не работает. Переключатель подрулевой установлен в положение OFF, а не Auto. Подскажите как исключить работу функции в зависимости от датчика солнечной активности на торпедо?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Post Reply