Пишите ваши контакты на barkl@mail.ru - нужно к вам подключиться удаленно и посмотреть в чём у вас проблема.hvost wrote: ↑23 Jan 2025, 18:17Здравствуйте, пытаюсь кодить на Outlander-3 2022гв сборка китай. Win 8.1 x64. Кабель mini VCI лампочкой мигает, но в ММС при подключении пишет Etacs not found, при попытке считать ошибки ММС зависает. Доайвера из разных мест попробовал. Сдал кабель в магазин. Что может быть не так? Машина слишком свежаю или кабель другой взять? Тогда какой? Кто опытный подскажите.
Поддерживаемые кабели и автомобили
Moderator: kolyandex
Re: Поддерживаемые кабели и автомобили
Вадим (barkl@mail.ru)
Здравствуйте. Удалось подключиться и вносить кодировку? Такая же машина у меня, через ELM подключаюсь, но кодировку не записывает.hvost wrote: ↑23 Jan 2025, 18:17Здравствуйте, пытаюсь кодить на Outlander-3 2022гв сборка китай. Win 8.1 x64. Кабель mini VCI лампочкой мигает, но в ММС при подключении пишет Etacs not found, при попытке считать ошибки ММС зависает. Доайвера из разных мест попробовал. Сдал кабель в магазин. Что может быть не так? Машина слишком свежаю или кабель другой взять? Тогда какой? Кто опытный подскажите.
Используйте другой адаптер (J2534), ELM327 - плохой выбор.Val wrote: ↑25 Jan 2025, 07:20Здравствуйте. Удалось подключиться и вносить кодировку? Такая же машина у меня, через ELM подключаюсь, но кодировку не записывает.hvost wrote: ↑23 Jan 2025, 18:17Здравствуйте, пытаюсь кодить на Outlander-3 2022гв сборка китай. Win 8.1 x64. Кабель mini VCI лампочкой мигает, но в ММС при подключении пишет Etacs not found, при попытке считать ошибки ММС зависает. Доайвера из разных мест попробовал. Сдал кабель в магазин. Что может быть не так? Машина слишком свежаю или кабель другой взять? Тогда какой? Кто опытный подскажите.
Вадим (barkl@mail.ru)
Да вот прежде чем покупать, хотел узнать вообще работает в плане кодирования функций вариант и кастом или нужен будет Мут для данной машины?barkl wrote: ↑25 Jan 2025, 08:03Используйте другой адаптер (J2534), ELM327 - плохой выбор.Val wrote: ↑25 Jan 2025, 07:20Здравствуйте. Удалось подключиться и вносить кодировку? Такая же машина у меня, через ELM подключаюсь, но кодировку не записывает.hvost wrote: ↑23 Jan 2025, 18:17Здравствуйте, пытаюсь кодить на Outlander-3 2022гв сборка китай. Win 8.1 x64. Кабель mini VCI лампочкой мигает, но в ММС при подключении пишет Etacs not found, при попытке считать ошибки ММС зависает. Доайвера из разных мест попробовал. Сдал кабель в магазин. Что может быть не так? Машина слишком свежаю или кабель другой взять? Тогда какой? Кто опытный подскажите.
Работает. Кодирование функций блока ETACS "китайских" Outlander 3-gen - стандартное.
Вадим (barkl@mail.ru)
Здравствуйте, китаутоводы,barkl wrote: ↑25 Jan 2025, 08:03Используйте другой адаптер (J2534), ELM327 - плохой выбор.Val wrote: ↑25 Jan 2025, 07:20Здравствуйте. Удалось подключиться и вносить кодировку? Такая же машина у меня, через ELM подключаюсь, но кодировку не записывает.hvost wrote: ↑23 Jan 2025, 18:17Здравствуйте, пытаюсь кодить на Outlander-3 2022гв сборка китай. Win 8.1 x64. Кабель mini VCI лампочкой мигает, но в ММС при подключении пишет Etacs not found, при попытке считать ошибки ММС зависает. Доайвера из разных мест попробовал. Сдал кабель в магазин. Что может быть не так? Машина слишком свежаю или кабель другой взять? Тогда какой? Кто опытный подскажите.
- Кабель J2534 mini VCI с Озона (по микросхемам как в закрепе у Коляна) не видит машину, при попытке чтения ошибок ММС зависает, пришлось его сдать.
- Пробую кабель ELS27, который также в закрепе указан как поддерживаемый - его не видит сам ММС, пишет "No ELM adapter found. Unable to start exchange session", хотя при этом активно моргает во все лампочки. Жаль. Значит буду заказывать еще один кабель.
- Вариант из Лехи в ауте с али, он же в закрепе Коляна, срок не быстрый, конечно. Один китаутавод сообщил личный опыт, что кабель от Лехи в ауте у него работает, но с костылями - изменения вносит в МУТ3, а запись делает в ММС и только на производительном ноуте с вин 10. Это не норм скакать туда сюда. Китаец продаван кабеля Лехи в ауте написал мне, что китаут он не поддерживает. И это не озон, кабель уже хрен вернешь.
- Смотрел я еще отзывы по Openport2.0, там у людей через одного кабель сгорает при первом-втором применении, у одного аут окирпичился при зависании openporta, но тогда еще дилеры были.
- Не знаю что купить, думаю. Может Вадим Barkl или Колян подскажете сто пудовый вариант именно для китаута на личном опыте?
Из бюджетных вариантов - mini VCI J2534 (я не могу знать, что у вас пошло не так). Из не бюджетных - Scanmatik 2 (можно и Китай), OpenPort (оригинальный) и т.д.
Вадим (barkl@mail.ru)
Заказал с али Леху в ауте. Пару недель ожидание.
Пришел провод с али за 4 дня в постомат, т.е. он из России. Провод от Лехи в ауте. Дрова Лехины встали на win8.1 x64 нормально. ММС почему-то зависал и закрывался, пока я не передергивал USB и тогда начинает работать нормально. Китаут увидел, прочитал (причем даже на выключенном зажигании), закодил (уже при вкл зажигании) себе датчики давления на меньшее давление сработки и складывание зеркал. Чтение и запись делал через ММС. Всё получилось.
Здраствуйте, хотелось бы добавить в программу Mitsubishi Eclipse Cross.
Читал с помощью Mini-VCI. ETACS стандартный для платформы аутов 8637B474. Машина с Китая.
При попытке открыть редактирование в ETACS выдает что не поддерживает его.
Читал с помощью Mini-VCI. ETACS стандартный для платформы аутов 8637B474. Машина с Китая.
При попытке открыть редактирование в ETACS выдает что не поддерживает его.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.